【簡単15分レシピ】イングリッシュミントを使ったナスとトマトとベーコンのパスタ!

ミント栽培

気温が急上昇してベランダで育てているミントがモリモリと成長しています。

どうも!無趣味社会人ことたっつーです!

大量に育ってモヒートに入れるだけでは消費が追い付かないので、料理への活用方法を探ることに。

でもイングリッシュミントってレシピ調べても出てこないんですよね。ということで創作で試してみます。本日はイングリッシュミントを使ったパスタです。

収穫

イングリッシュミントの葉を10枚ほど摘みました。うん、良い香り。

材料

・パスタ
・冷凍揚げナス(業務スーパー)
・ベーコン
・トマト
・にんにくチューブ
・鷹の爪
・イングリッシュミント

量は全部お好み!では作っていきましょう。

①パスタをゆでる

鍋にお湯を沸かしたらパスタ投入です。ゆでてる間にトマトとベーコン、鷹の爪をカットします。

②材料を軽く炒め合わせる

揚げナス、にんにくチューブ、鷹の爪、ベーコン、トマトの順に炒め合わせます。ナスがしんなりしたらイングリッシュミントを半分入れます。

③水を入れて塩で味付け

水を入れて全体がなじんだら塩で味付けします。ちょっとしょっぱめくらいにしたら茹でておいたパスタと残り半分のイングリッシュミントも投入します。パスタにソースが絡んだらできあがり!

いざ実食!

ということで日曜日の昼下がりのランチ、いただきまーす!

うん、うまい!!業務スーパーの揚げナスが結構オイリーなのですが、イングリッシュミントがさわやかな風味でまとめてくれているのでパスタソースが重くない。かといってイングリッシュミントはそこまで癖が強くないので、良い感じに主張が薄くてどんどんいけちゃいます。パスタと相性抜群です。これはリピート確定のお味。また別のソースのパスタで試してみよう。

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