オレガノロタンダフォーリアのチーズオムレツ!

ハーブ栽培

定番ハーブの1つであるオレガノですが、色んな品種があり、今我が家ではオレガノロタンダフォーリアというものを育てています。

どうも!ハーブガーデニング初心者のたっつーです!!

2週間ほど前に苗を植え付けたばかりなので、まだ成長はしていないのですが、食べるのが待ちきれず、収穫をしてオムレツを作ってみることにしました。

材料(1人分)

卵…2個
オレガノ…葉っぱ10枚~20枚(お好みで)
とろけるチーズ…1枚
バター…1/2かけら
塩・ブラックペッパー…少々
あれば牛乳

用意する材料はこんな感じです。簡単!

もちろんオレガノは収穫したてでいい香り

簡単レシピ(調理時間5分)

卵を割ってとき、バターをひいたフライパンに投入!チーズとオレガノをまぶしていきます。

弱火~中火で1~2分火を通したら、これを半分に折って

またオレガノをまぶしたら完成!

パンやトマト・サラダともりあわせれば、あ~ら簡単、超おしゃれな朝ごはんの完成です!

味はもちろん激うま!!

バターとオムレツの中のチーズとオレガノが卵にめちゃくちゃよく合って、最高の味ですよ。目を閉じればそこはもはや海外。ちょっと贅沢な気分の朝ごはんを食べたいときに作ってみてはいかがでしょうか!

にほんブログ村 その他趣味ブログ 趣味探しへ
にほんブログ村

コメント

タイトルとURLをコピーしました